Связи между людьми в рамках инициативы «Пояс и путь» привносят китайский стиль в Узбекистан

Новое наблюдение о Шелковом пути,СвязимеждулюдьмиврамкахинициативыПоясипутьпривносяткитайскийстильвУзбекистан 8 мая: Более двух тысяч лет назад китайские торговцы использовали шелк, чтобы открыть путь к обмену с западными странами. Сегодня шелк остается самым популярным товаром в странах Центральной Азии. Шелк приносит не только товары, но и обмен цивилизациями. Унаследовав дух Шелкового пути, Китай предложил инициативу «Пояс и путь», которая создала китайский стиль в Узбекистане.

На улице Навая, самой оживленной улице Ташкента, столицы Узбекистана, выставочный зал Jiangsu Jiujiu Silk привлек внимание многих местных жителей. Китайский шелк мягок по текстуре, долговечен при окраске и имеет хорошее качество, что делает его очень популярным среди местных жителей. Практически все женщины Узбекистана гордятся тем, что имеют национальный костюм из шелка, а шелк здесь пользуется большим спросом.

Цзюцзю Силк из Суцяня, провинция Цзянсу, увидела возможности для бизнеса и в 2014 году открыла текстильную фабрику в префектуре Цзичак. С ростом заказов Jiujiu Silk в начале этого года открыла центр продаж в столице Ташкенте, намереваясь опираться на узбекский рынок для продвижения продаж в Центральную Азию. Поскольку Узбекистан по-прежнему является страной с плановой экономикой, компании часто сталкиваются с сырьевыми кризисами.В этом году компания планирует внедрить высококачественные тутовые деревья и высококачественного тутового шелкопряда из Китая, чтобы создать посадочную базу и открыть всю производственную цепочку. от сырья до текстиля и продаж.

Когда компания из родного города описывала грандиозный проект, время пролетело очень быстро.Ближе к полудню, когда наше интервью подходило к концу, группа учеников начальной школы, которые только что закончили школу, ворвались в выставочный зал Jiujiu Silk. Он с энтузиазмом приветствовал нас, поприветствовал нас и повел петь китайскую песню. «Два тигра», «В поисках друзей», «Мерцай, мерцай, мерцай» — эти популярные китайские детские песни нашли отклик у нас.

Эти дети немного знали китайский язык и увлеченно болтали с репортерами на улице. Некоторые дети даже доставали блокноты и просили репортеров написать свои китайские имена, исходя из их произношения. Все больше и больше детей хотели написать свои имена, поэтому репортер просто последовал за ними в ближайшую среднюю школу № 59 в Ташкенте. Это школа с китайской спецификой, повсюду можно увидеть китайские лозунги китайско-узбекской дружбы, дети учат китайский язык в классе, библиотека наполнена китайскими книгами. Преподаватель китайского языка Фантима рассказала, что сейчас китайский язык стал самым популярным курсом в Узбекистане: первоначально в этом году планировалось набрать 500 студентов, но из-за того, что студентов было слишком много, в итоге приняли более 1000 студентов.

16-летняя Му Хелис, родители которой занимаются бизнесом в Цзянсу и Чжэцзяне, родилась в Китае и прожила 12 лет. Она свободно говорит по-китайски и рассказывает о нанкинском супе с вермишелью с утиной кровью и старом чунцинском горячем горшке. Настолько жадный, что у меня потекли слюнки. Ее самая большая мечта — поехать в Китай и хорошо выучить китайский язык, а затем вернуться в Узбекистан, чтобы открыть центр культурного обмена или китайскую школу, привезти учителей и учебники из Китая и стать директором!

По просьбе детей репортер перед уходом помог им исправить штрихи китайских иероглифов. Учительница Фантима неохотно сказала, что детей сегодня учат узбеки китайскому языку, и у них есть трудности с письмом и произношением. Большой стандарт. Было бы быть ее самым большим желанием, чтобы настоящие китайцы учили китайский язык!

(Редактор: Чжао Юцин)

product
上一篇:Министерство иностранных дел Узбекистана 5 июля впервые проведет видеозвонок с общественностью и ответит на вопросы в прямом эфире.
下一篇:Узбекистан: важная остановка на древнем Шелковом пути